本頁網址:

露營窩 (營地資料庫) 公告專區

露營窩 2018-02-12
本頁面彙整留存露營窩 (營地資料庫) 網站曾經對外發佈的公告訊息。

107/01/06 公告:露營窩停止營地資料的增減作業

即日起停止露營窩的營地資料增減作業,目前資料數 1789 筆將維持現況不動,為期約一個月。直至 107/02/01 後會開始進行大整理,並決定日後網站是否繼續上線運作。

敬告各位露營同好:
相信在農曆過年前的這段時間,有許多人還在傷腦筋出遊行程的安排,因此露營窩仍會保留現有的營地資料供大家查找參考。另提醒,這段時間可能變數較多,營位預訂事宜最好要多加確認。

敬告各位營地業主:
現今網路資訊發達,一切資料在網路上皆可被分享及搜尋,且露營窩並非露友們查找營地的唯一途徑,故,在要求露營窩下架營地資料前,請先自行 google 一下網路上的營地相關資料,會發現僅針對露營窩的要求做法實在是毫無意義。也請不用再發訊息或留言了,待 107/02/01 之後自會進行處理。

敬告各相關單位官員:
感謝對露營窩網站的看重,充份發揮了露營窩資料庫易於使用的優點,並藉以延伸套用至自身業務所需。不過,就地掩埋非解決之道,一昧打壓也非合理做法,期待能端出真正的牛肉,甚能架設官方認可名單網站供參,才真正是全露友之福。

敬告各大新聞媒體:
...... 不想多說啥了,閱者自有評價。

露營窩網站自 2013 年架設至今,是個公開且免費的線上資料庫。當初設立目的很單純,就是「提供給露營同好們一處可查找營地資料的參考管道」,所以露營窩從不涉入營地業者的經營規劃,也不會從中收取費用甚而影響營位價格制定,一律平等相待。如今走過這些年頭,也算是完成階段性的任務吧。

(以上內容同步公告於 FB 專頁 & G+ 頁面)


107/02/01 公告:露營窩網站恢復正常運作

原本期待大盤牛肉,結果端上小菜兩碟...... 故,已停工近一個月的露營窩會再開始進行資料更新整理,並維持運作直到可以功能身退的時候... (只是還真不知道要等到啥時?)

另外,這陣子出現一個有趣現象:營地有在正常營運,營主卻來訊希望露營窩移除相關資料!? 在此便一併回覆日後的處理方式...

露營窩是個獨立運作的免費公開網站,其目的是廣為彙整全台的營地資料方便露友們查找參考,並不為任何營地 or 相關單位背書或掛保證,也不互為干涉。且重要的是,目前還算充實的資料庫內容,除了營地業主的主動提供外,更包括了許多露營同好們歷年來的熱心分享,才得以建立與維護至今!!

因此針對上述情況,露營窩將會增設一個「露營窩取消登錄」的類別,用來歸納一些仍有在營運、但又不想在露營窩網站過度曝光的營地。這些營地不會納入多重條件篩選搜尋中,頁面內容僅保留基本資料,不會有官網連結,無法評分,且不會登錄在 google map 露營區地圖裏。當然,若是確定營地停業不再營運了,那麼就會直接轉入「已無露營服務」類別下架處理;或是經營主確認後,要重新上架完整的營地資料也行。

其實在網路世界中,凡走過必會留下痕跡,便如覆水難以收回.... 也許是前陣子露營窩意外成為注目焦點之故,但事實上不管是利用 google 搜尋或 yahoo 搜尋,或是 FB 內建的搜尋功能,都是大家查找營地資料和露友心得的常用途逕,僅是在露營窩下架資料有何用?網路上又如何能完全抹滅而了無蹤跡....?

再說了,既要開門做生意又不想公開曝光,這可真是充滿矛盾的兩難呀......

...
最後謝謝 FB 的露友們,之前你們的留言我都有收到了,請容我無法一一回覆,朱雀感恩在心裏!!

(以上內容同步公告於 FB 專頁 & G+ 頁面)


End